realtime



 
HP
 
photo
 
購読 ё






 
 
good evening
 
 
 
 
 
今日も相方クンは直帰なので
これから晩酌の準備をします
 
かぶは塩揉みしたあと
麺汁で味付けしました
 
それからぴぴのペレットと
本が届いてチラッと読んだけど
複雑な気持ちにもなった
でも向き合わなくては
いけなくなる時がくるから
また後でゆっくり読みます
 
 
そうそうぴぴの爪が伸びていて
換羽のピークから落ち着いたら
と思っていたけど
テチテチ歩いたりした時に
あまりにも伸びてると
危ないのと痛いかもなので
明日か明後日に
連れていく事にしました
温度差がかなりあるから
車内をよく暖めてから
連れていかないと
換羽ピークだしお歳だし
 
 
 
 
 


コメントを書く






 
 
 
毒抜き終了
(肉類は使うときにします
面倒だったので)
 
地元の畑のかぶと大根と
白菜がお安かった
後はぴぴの豆苗
 
 
かぶの塩揉み
大根の葉はぴぴ用
 
 





コメントを書く